最新熱門關鍵字:    管理  創意    
單期簡介
堅持是成功必需的態度
連續出賽2,632場比賽的美國職棒大聯盟球星,「鐵人」小瑞普肯,除了在棒球名人堂留下神話與榮耀的紀錄,更為世人樹立了最佳典範。從他身上,我們不但看到運動家精神,更深切領悟堅持的人必將成功的道理。
2007-07-05 /  5973  2
收藏本期

主題看板

5分鐘摘要

要素1 正確價值觀

不論想要從事什麼工作,正確的價值觀能夠奠定穩固的成功基礎。立志追求卓越、做好自己該做的工作,並且要全力以赴。

建立個人價值系統

正確的價值觀

要素2 求勝意志

不要浪費心思想要取得各種妝點成功的物質表象,應該用自己追求成功和卓越的渴望來激勵自己。最有效的激勵來自內心,不是來自外在的影響力。

只有自己才能真正激勵自己

求勝意志

要素3 樂在工作

能夠樂在自己賴以維生的事業,就會有動力每天出門工作,每一天都會是自己滿心期待的冒險。道理真的就這麼簡單,對於自己從事的事業要抱持熱忱。

熱愛工作便能不覺苦

樂在工作

要素4 做好準備

做好充分準備,就能保持傑出表現。保持傑出表現才能提升自己的價值,讓自己成為組織眼中,完全不可取代的要角。能夠達到這個程度,就一定能夠屹立不搖。

機會是留給準備好的人

做好準備

要素5 預判情勢

愈是能夠準確而熟練地預判明天的狀況,就能夠在今天做好更萬全的準備,讓自己可以在明天迎接成功。預判情勢通常就是要結合常識和過去獲得的經驗,學會更準確預判情勢,讓自己能夠有卓越表現。

永遠把眼光放在前方

預判情勢

要素6 信賴關係

少了其他人的協助、友誼和善意,是絕對無法成功的。要盡一切努力和各方建立穩固關係,不論是自己的同事、主管,還是競爭對手都一樣。要讓所有人知道,不論在什麼情況下,自己都是絕對值得信賴的,一定會善盡自己的職責。這一點非常重要。

所有關係建立在信任上

信賴關係

要素7 人生管理

個人的幸福是下列幾種因素交織而成的,包括自己的親友、自己從事的工作,以及自己對自己的看法。如果能夠找到適切的活動,緊密結合這3項要素,並且在各個面向都有絕佳結果,自然就會感到幸福。

追求均衡美好的人生

人生管理

要素8 堅守信念

如果對某件事抱持信念,並且認為這就是正確的理念,就要投入100%的努力。要有堅持的勇氣,即使遭受各種紛擾,還是要支持自己的信念。盡力做到他人對自己的期待。

堅持做自己

堅守信念