最新熱門關鍵字:  管理    創意  成功  
儲備堅定意志》不斷顛覆自己
你仍然可以選擇用老方法玩老把戲,然後祈禱一切順利,或者你也可以改變遊戲,讓局勢對自己有利。因為遲早都會有人顛覆你──所以你要先下手為強。
2021-02-18 /  175

 概念  遲早都會有人顛覆你

企業史上充滿在最糟時刻被顛覆瓦解的公司。有鑑於此,你應該現實一點,預期這個情況也會發生在你身上。你能超前這種現象的唯一方法是先下手為強──在別人動手之前,先顛覆自己的商業模式。實際說來,這意味著在維持現況最令人感到舒適的時刻,強迫改變你的人生與事業。

顛覆自己的好處是如果你這麼做,你能替自己的未來定下前進的方向,而不是由別人決定。

 方法  如何顛覆自己

顛覆自己的步驟如下:

  1. 評估自己目前身在何方,以及未來想去何處。
  2. 發掘新事物,反覆更新讓自己往卓越邁進。
  3. 擁抱自己的限制,找出有利的方式加以發揮。
  4. 迫不及待地取得一些小勝利,製造動能。
  5. 在機會消失前,今天就開始立刻動起來。

在事業或生活中更進一步的好方法,就是問其他人完全忽略的問題。試著挑戰其他人自我設限的假設,你就能一下子超前。 適合著手的好問題包括:

  • 我如何定義成功?
  • 我如何達到個人的定義?
  • 我能有怎樣不同的作為,讓自己在未來勝出?
  • 我如何以創意方式面對挑戰?

道理很簡單,大部分的人以及幾乎所有組織在處理眼前狀況時,問題都好像嵌在石頭裡一樣。如果你努力去問那些搗亂的問題,你就有可能發現其他人都沒有注意到的契機。

如果你等著老闆允許你做出超乎平常的事,你唯一能做的就是隔岸觀火。在一個遊戲規則不斷被改寫的世界,勇敢很重要。你必須站出來,提出可能改變一切的大膽構想。找出對你個人來說極為重要的事,讓自己滿懷偉大夢想。實務上來說,勇敢無懼其實就是做到以下一件或兩件事都做到:

  1. 提出真正偉大的構想,在你關注的領域產生決定性的作用。
  2. 在工作中創造重大改變,朝完全不同的方向前進。

當個敢作敢當、積極進取的人。用這份勇氣做些改變就對了。


推薦閱讀

NO.510 亂中求勝

一直覺得自己頭很大、腿很長,因此對「R」特別有親切感。喜歡搜查、分享新奇有趣的事物。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(94) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)