最新熱門關鍵字:  管理    創意  成功  
永遠都是第一天
持續創新將是未來無論規模大小的企業共同的挑戰,未來領導人必須從獨斷的決策者,進化成為推動共同協作的促進者,讓組織裡每個人最棒的構想得以實現。這就是Day One精神。
2021-01-01 /  1185

亞馬遜創辦人傑夫.貝佐斯一直不斷強調公司必須建立「永遠都是第一天」的公司文化,因為第二天很可怕。

貝佐斯說:「第二天是一種停滯狀態,你會變得無足輕重,然後營運下滑,最後宣告倒閉。」

那麼,現在位居龍頭的科技公司做對了什麼?為什麼可以屹立不搖?怎麼做才能讓每個今天永遠都是第一天呢?

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.776 Day One精神

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(100) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)