最新熱門關鍵字:    創意  管理  成功  策略
別再追求一時的管理風潮,你需要的是一流的理念實踐者
在組織內實施新管理理念時,真正重要的並不是經營大師。最重要的人是「理念實踐者」──也就是在你的組織內仔細檢查管理理念庫,從中選出適當理念,然後實際引進並實施可行理念的那些人。
2015-12-02 /  2252

要提高你利用新商業思惟的成功機率,應該多著重於在你公司內部打造理念實踐者階層,少著重於經營大師的言論。所以不用尋求更多向經營大師表達敬意的機會,而是要打造你的理念實踐者的技巧。鼓勵他們習得高超技巧,能夠忽略花招而專注在適用且有利於你的組織的優秀商業理念。

理念實踐者的工作過程都會遵守5個一般的步驟:

掃描管理理念以找出值得追求的理念

理念實踐者會不斷篩選新管理理念庫,以找出對他們自己組織具有功效的理念。他們用挑剔的眼光觀察大師新增了什麼、大學裡發生了什麼以及商業出版界發掘了什麼,以了解其中是否存在著某個有價值理念的精髓。基於這項理由,理念實踐者會定期參加產業的研討會、簡報和其他聚會。

包裝好理念以讓它們更具吸引力

理念實踐者取用原始理念,把這些理念轉譯為能更快契合組織文化的語言。換句話說,他們包裝這些理念,以加強它們對內部的吸引力。做法通常包括: 
.提出簡單的目標。 
.去除所有術語和技術性的艱澀用語。 
.把大觀念分解成較小、較實際的步驟。 
.處理廣為人知的問題和眾所關切的事。

支持新理念並向管理階層推銷

理念實踐者向資深高階主管、基層員工和中階經理人推銷他們的理念。他們從資深管理階層那裡取得支持,然後推動新理念前進。優秀的理念實踐者還會設法把新理念連結到組織在乎且了解的某個事物,以讓新理念具有更多關聯性和重要性。此外他們還會收集支持新理念所需的證據。

盡一切努力讓新理念實現

理念實踐者全程追蹤並確保新理念付諸實現。他們達成的方法會隨著組織的不同而有所差異,但這項努力通常包含: 
.持續追蹤成本和利益以追蹤進度。 
.為變革打造良好的基礎。 
.用適當的鼓勵支持新理念。 
.推動前導專案然後再擴大規模。 
.依照需求打造一個實施部門。 
.將新理念嵌入到組織中。 
.管理內部政治。

把理念帶到組織之外

理想上,一旦新理念成為組織結構的一部分,接下來它就會變成某項產品或服務,可以提供給公司的客戶或顧客。好理念通常會從內部流程成功地轉變為可提供給顧客的服務。


推薦閱讀

NO.618 就是這個IDEA!