最新熱門關鍵字:  公司  哈佛  世界  策略  
Airbnb的創業故事
雖然有許多媒體報導討論Airbnb,本書卻是第一本全心全意介紹Airbnb從無到有的書,把它從一個純粹為了賺取房租的救急計畫,經過一次又一次異想天開的構想,發展成為一個成熟商業模式的創業歷程,一一道來。
2018-11-05 /  47

 

Airbnb說穿了,就是房屋仲介公司。它的概念很簡單,就是打造一個房東與房客互相連結的平台。特別的地方在於,它引起了巨大的共鳴。對於許多屋主來說,要不是有Airbnb,他們根本不曾考慮出租房間或房屋,甚至不曾想過有朝一日會成為房東。40%的旅客也表示,要是沒有Airbnb,自己根本不會出遊。

這或許也正是Airbnb成功的原因,比起因為它造成的市場重新分配,它發掘出更廣大的供給和需求。但如果你認為在網路、平台、支付等技術相對成熟,以及共享經濟的概念盛行的此刻,Airbnb似乎是水到渠成的事,它似乎又不是那麼理所當然。

如今,Airbnb市值已超過300億美元,業務遍及全球191國6萬5000個城市,提供超過300萬個房源,平均每個晚上有超過百萬人住宿在Airbnb提供的房源裡。此外,除了有將Airbnb轉變成長期收入來源的「專業房東」;另外也出現完備的小型家庭式服務業者,從換床單、清潔到全面管理無所不包

發展到這個地步,Airbnb已不僅只是一個房東與房客的資訊交換平台,它更像是一種旅遊及生活文化的催生者及推動者。Airbnb的公司標誌「Bélo」明確彰顯他們推動的主張——一種處處可以為家的歸屬感。

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.656 Airbnb的創業故事