最新熱門關鍵字:  公司  哈佛  世界  策略  行為
巴菲特60年不敗的投資原則
摩根資產管理公司的研究分析師傑瑞米.C.米勒深入探討 華倫.巴菲特在1950及1960年代寫給合夥投資人的書信,發現巴菲特60年來從未改變價值導向的根本原則。
2018-11-01 /  102

 

華倫‧巴菲特每年都會發表一封致股東公開信,陳述他對經營公司的理念,以及對投資事業的想法。這些書信後來也成為人們認識、了解、研究、學習巴菲特投資理念的一手材料。

有趣的是,當你認真研讀這批巴菲特在1950及1960年代寫給合夥投資人的書信,你不免會有種時空暫停的錯覺。彷彿25歲的青年巴菲特早就知道85歲的老年巴菲特會怎麼做怎麼說一般,幾乎感受不到橫亙其間60年的差距。這些信件無疑驗證了巴菲特確實靠著他這套始終如一,以價值導向為依歸的保守主義和準則,奠定屹立不搖的成功基礎。

他的投資策略既不花俏也不特別複雜。巴菲特真正的才華在於他有能力秉持高度的一致性做出堅定的決策。

如何堅守自己的行為,不被潮流影響才是最困難的事,就讓傳奇的巴菲特教你如何堅守信念,走上穩健的投資之路!

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.655 巴菲特60年不敗的投資原則