最新熱門關鍵字:  公司  管理  策略  創意  
成長駭客終極攻略
成長駭客就是在不同的產品開發方向,以及各種行銷管道上進行接二連三、速戰速決的實驗,根據實實在在的數據和回饋,找出成本效益最佳的方式來壯大你的事業。
2018-12-26 /  97

最早提出「成長駭客」一詞的就是本書作者之一西恩.艾利斯,他認為已經達成產品與市場契合度的新創事業,接下來最關鍵的挑戰就是要找到「可擴大、可重複且能持續下去」的成長方式。他提議這時與其聘用一位行銷副總,你應該聘用或指定一位成長駭客(Growth Hacker)。

成長駭客顧名思義就是想方設法推動成長,可能從產品切入,也可能從行銷著手。因此,成長駭客不是做更多行銷這麼簡單,它的做法可能包括:

1. 開發更好的產品。
2. 為目標市場更進一步優化產品。
3. 提供一定要擁有的顧客體驗。
4. 讓顧客更常啟用及參與產品或服務。
5. 更有能力變現及提高營收。

重點是透過跨部門的合作,用一種迭代的方式及飛快的節奏,堅持數據導向的分析及實驗,找出在銷售漏斗的每個環節可以推動成長的有效做法。

聽起來很複雜?艾利斯用層層引導的方式歸納出四個步驟讓你輕鬆明白如何打造「成長駭客」。

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.663 成長駭客終極攻略