最新熱門關鍵字:  公司  管理  策略  創意  
故事裡的英雄是顧客,不是你
大部分的企業遇到最無力的障礙是產品或服務在買家心中的定位不明。換言之,企業需要一個方法做更好的溝通,說明他們的產品對顧客的價值,故事品牌SB7架構正是你需要的處方。
2019-01-08 /  62

大多數行銷人員都犯了2個嚴重的錯誤:他們不是一直在談自家產品的特點,就是丟出一堆資訊,讓顧客自己花時間理解他們提供的東西。然而,顧客真正在意的卻是:「你的產品或服務如何能幫助我的生活或工作?」

故事行銷的好處已不必贅述。作者米勒在書中特別強調一個一般從事故事行銷忽略的重點,那就是:故事裡的英雄應該是你的顧客,而非你的品牌。

故事能夠而且勢必會讓你的企業成長,但故事需要適當編排。米勒研發的故事腳本很簡單:

有某個願望的「主角」在如願之前面臨一個「問題」。就在最絕望的時刻,「嚮導」出現,提供他們一個「方案」,然後「喚起他們採取行動」,該行動幫助主角免於「失敗」,並且終獲「成功」。

當你的故事品牌有了故事腳本之後,便可開始把你的故事品牌放在你的網站、你的電子郵件、電梯簡報和銷售話術中。最重要的是,力求簡單明瞭,讓你的訴求顯而易見,並且不要偏離腳本。少點文字,多點顧客成功的畫面。或者你也可以用一句話說明你會如何服務顧客,幫助他們過得更好並讓你的公司成長。


推薦閱讀

NO.666 故事品牌