最新熱門關鍵字:    創意  管理  成功  
網飛不被看好的故事
想驗證自己點子行不行,唯一實際的做法就是去做。花一小時去做,比花一輩子去想能學到更多。
2020-04-10 /  965

1998年,Netflix.com上線,成為第一家線上出租及販售DVD的網路公司。最初聽到構想的人都覺得行不通。包括馬克的太太,直接就回了他一句「那絕對行不通啦。」(That will never work.)因為當時一般使用的規格是VHS錄影帶,光是增加的郵資或快遞的費用,就不是很合算;而家用DVD播放器才剛上市,許多熱門影片甚至沒有發行DVD。

然而2017年(20年後)網飛全球會員人數達到1億人。他們挺過虧損、亞馬遜收購未果、百視達收購破局、網路公司泡沫化、裁員、轉型等等挑戰,成為市值1500億美元的線上串流影片數位娛樂媒體。還拍攝自己的電視節目,製作自己的電影,轉型為娛樂產業的要角。

Netflix共同創辦人暨首任執行長馬克分析網飛成功的關鍵原因,打開本書,看看這間原本寸步難行的企業,現下如何稱霸串流市場!

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.753 網飛不被看好的故事



2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(93) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)