最新熱門關鍵字:    創意  成功  策略  服務
抓牢你的注意力,過上你想要的人生
未來世界上將有兩種人:那些讓自己的注意力和生活受他人控制和脅迫的人,以及那些自豪於自己不會分心走神的人。為了避免成為前者,你必須學習如何不被干擾、專心一致。
2020-03-30 /  448

「不會分心走神是指你努力做到自己宣稱想做的事。長久以來你一直受到制約,期待即時獲得滿足。預防衝動的對策是深富遠見。事先計畫可以確保你堅持到底。借助這些技巧,你將學到從今以後該如何控制自己的注意力,在生活中做出選擇。事實是,在當今這個時代,如果你無法專注、老是分心,你的腦袋將受制於浪費時間、攫取注意力的種種事物。未來世上將有兩種人:讓自己的注意力和生活受他人控制脅迫的人,以及那些對於自己『不會分心』感到自豪的人。」──尼爾.艾亞

注意力不集中的現象在數位時代十分普遍。因為許多產品都經過精心設計,不但要吸引你的注意,而且希望你最好養成習慣,花更多時間在那些產品上面。結果,你一不小心可能把所有時間浪費在你覺得有趣的事情上,而沒空進行更重要的活動。

為解決這種情況,本書作者巧妙利用4步驟,讓你從分心走神轉換為專心一致:

Step 1 擴大內在的觸發因素
Step 2 花更多時間用心著力
Step 3 消弭外部觸發因素
Step 4 立下不分心條款

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.754 跟自己約好不分心