最新熱門關鍵字:  策略  創意    管理  
走過焦慮,要回生命的自由
從小因父母為了錢而爭吵,使內茲利立志追求財務自由,然而即使他在27歲實現財務自由,他仍然無法真正放鬆,每天一直想著:「我為什麼沒在工作?我為什麼沒有效率?我還有事情要做……。」
2023-11-16 /  440

奧斯丁.內茲利(Austin Netzley)年輕有為,27歲就財富自由,辭去年薪6位數美元的企業工作,從事投資和創業,還成了暢銷作家。他企圖心十分強烈,從大學畢業負債8萬美元開始,他努力還清債務,然後賺進可觀財富,最終他還想成功,一路上不斷累積成就,但壓力也排山倒海而來,事實上,他一直在與焦慮和恐慌奮戰。

內茲利第一次焦慮發作是在他剛創業時。那時他還在企業工作,是個工程師,利用業餘時間開了自己的公司,一周工作至少80小時。他以為自己才20多歲,而且以前在學校打過橄欖球,後來又跑馬拉松,身體健康得很,但其實他承受了巨大的壓力,因為他試圖賺錢,試圖弄清楚所有事情,在壓力和飲食不健康的情況下,他還想保持以前年輕時愛跑派對的習慣,導致缺乏睡眠,最終他身體崩潰了。

他記得當時他是和朋友一起參加大學橄欖球比賽,整天都泡在賽前的車尾派對,他躺下想睡覺,但太疲憊了,無法入睡,每次入睡都會驚醒,喘不過氣來,他感覺自己要死了,只好叫朋友幫忙打911,他不知道自己發生了什麼事。911來了後做了一些檢查,他交代了自己的狀況,還挺自豪地說起了他的創業,急救人員看著他,沒有露出任何興奮的表情,反而還用內茲利見過的最悲傷的表情看著他,「他在可憐我,因為我為了成功、為了變富有、為了比別人更有錢,而把自己置於這種壓力和刻苦的境地,實際上是在自殺。」內茲利回憶道。急救人員告訴他,他沒事,只是焦慮發作,需要多休息,好好照顧健康,減少壓力。

內茲利乖乖聽話一小段時間,但很快又故態復萌,一年後,他又焦慮到不得不打911求救。第二次醒來時他終於意識到事態嚴重,如果再不改就會死。於是他停止了生意,辭去了企業的工作,環遊世界18個月。

重生後的內茲利戒了酒精,他更懂得善待自己,每天早上冥想,上午稍晚時運動,下午短暫休息則做冰人呼吸法(Wim Hof Method),幫自己充電,恢復活力。他同時也悟出更好的企業經營方法,並把這些心得寫成了《做個安心放假的老闆》(The 2-Week Vacation Test)一書,幫助創業者經營一家健康的企業,同時也讓自己擁有想要的生活,保持健康。

Austin Netzley

個人網站@https://www.austinnetzley.com/

FB@scale2x

IG@netzley

X @YoProWealth

LinkedIn@austingnetzley


推薦閱讀

NO.947 做個安心放假的老闆

從小愛看娛樂新聞,以為長大會有長進,想不到成了歐巴桑後還是愛看。喜歡一切無關宏旨的小故事。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師小傳(26) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(104) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(6) 觀點X案例(3) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)