最新熱門關鍵字:  創意    管理    
讓天堂擠滿人是多酷的一件事
知名獵才公司Vanderbloemen Search Group是一家很不一樣的企業,他們最主要的服務是幫助基督教組織尋找領導人才,合作對象包括教會、學校和非營利組織,雖然宗教氣息濃厚,但他們的競爭力卻一點也不輸其他公司,屢屢獲獎肯定,其中包括《富比士》2017年最佳高管獵才公司、《休斯頓商業期刊》2015、2016和2017年最佳工作場所。創辦人兼CEO威廉.范德布洛門是這家公司如此與眾不同的關鍵。
2023-12-27 /  461

威廉.范德布洛門(William Vanderbloemen)於1969出生在美國北卡羅來那州,從小在一個安靜保守的長老教會長大,但他天生就有一些異常的基因。他和許多小孩一樣,都會去送報紙賺零花錢,但不一樣的是,他會買斷周圍的送報路線,重新分配,使送報路線更加集中,然後賣掉不需要的路線。由於成長環境相當保守,讓他覺得這種「異常的基因」可能是一種功能失調,應該去心理諮商看看,這也是讓他一開始不想進入事工的原因,他想做一些有建設性的事情。

然而,在人與神的角力中,神總是有辦法贏,幾經掙扎,范德布洛門最終還是進入了長老教會事工團隊,他在裡面拿到一位教授贈送的小書,書中有一句話是,「耶穌呼召我們成為人的漁夫,而不是養魚缸的看守人」,這句話讓范德布洛門有一種頓悟的感覺,當時也正值柳溪(Willow Creek)教會和馬鞍峰(Saddleback)教會開始嶄露頭角的時候(兩家教會都以創新著稱,強調教會應該適應當代文化與需求),於是他心想:「哇,你可以成為天上王國的企業家(Kingdom entrepreneur),可以讓天堂裡擠滿人,這是多酷的一件事啊。」

於是,范德布洛門離開了家鄉,接受阿拉巴馬州一個長老教會的高級牧師職位,他用不到4年的時間,就讓會眾人數增加了兩倍。31歲,他被選為休士頓第一長老教會的主任牧師,他是這座休斯頓最老教堂有史以來最年輕的主任牧師。然而,一場離婚讓他跌入谷底,不僅一個人要照顧四個孩子,身體狀況也不佳,無法在屬靈上照顧任何人,只能暫時離開待了15年的牧師職位。

范德布洛門後來在一家石油公司找到新工作,擔任人資部門經理。這是一份外人眼中不錯的事業,公司在做好事,同事都是好人,薪水也不錯,公司裡有很多基督徒,包括公司高層主管在內,但他在那裡的第一年,就開始心生厭惡,他覺得:「我不是為此而生」。不到6年,他就離開石油公司,儘管當時他才剛買新房子,與再婚妻子有六個孩子要養,但他還是毅然離開,回到教會工作。

2008年,范德布洛門開始接受高管獵才訓練,2009年,正式創立Vanderbloemen Search Group,他說:「這家公司將最好的商業原則與實時教會經驗相結合。透過在事工和商業方面的豐富經驗,上帝在我心中種下了一顆種子,希望我建立一家可以幫助教會找到關鍵領袖的獵才公司。」是上帝使這家公司誕生。

William Vanderbloemen

公司官網 @https://www.vanderbloemen.com/

Linkedin @https://www.linkedin.com/in/williamvanderbloemen/

X @wvanderbloemen 

IG @vanderbloemen


推薦閱讀

NO.953 成為獨角獸人才

從小愛看娛樂新聞,以為長大會有長進,想不到成了歐巴桑後還是愛看。喜歡一切無關宏旨的小故事。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師小傳(35) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(104) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(6) 觀點X案例(3) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)