最新熱門關鍵字:  公司  哈佛  世界  策略  
重「值」不重量的新工作法
如果你感受到時代改變了,為什麼還在用以前的方式生活和工作呢?重新設計你的工作方式已不再是不錯的想法,而是必要的做法。一項龐大且嚴謹的研究,再次佐證埋頭苦幹不會成功,聰明工作才能發揮最大的工作價值。

 

生產力=產出/投入的資源

這個公式本身沒有太大問題,然而今日不同以往,光是依照要求,完成分內的工作與達成目標標還不夠,你得更專注於增加價值。

現在更理想的生產力公式其實比較像是:價值=帶給他人旳助益 X 品質 X 效率

這個公式強調的是要創造良好工作價值,你必須拿出最佳的效率、始終如一的高品質,創造出讓人獲益匪淺的產出。因為強調的是他人得到的助益,也代表這個價值必須得到外部觀點的認可。

為了符合新的生產力公式,你必須抛棄過去的工作方法,也不能再使用1940年代開發的績效評估方式。你要重新設計工作,全心創造更多價值,而不是執著在產出的數量和投入的資源。試想一下,即便員工達成所有的目標,生產力極高,卻未增加任何價值也是徒勞無功。

為了找出為什麼有的人生產力特別高、績效特別好,加州柏克萊大學管理學教授莫頓.韓森展開一項龐大的實證分析,發現7種特定行為大大影響你的生產力,做更少但是績效更高,打開本書,讓還在悶頭苦幹的你換個新工作法。

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.683 高產值工作法