最新熱門關鍵字:  公司  哈佛  世界  策略  行為
12個決定未來30年的科技趨勢
12個已經出現的科技潮流, 將在未來30年決定全球的經濟樣貌, 這些潮流都是「必然」的, 因為過去幾十年它們已在發揮作用, 如今又獲動能,未來30年 它們的影響力只會繼續增強擴大。
2018-10-31 /  141

 

被圈內人暱稱KK的科技教父,不僅在電腦尚未普及的80年代便預見了網際網路時代的來臨,他還召集了第一次電腦駭客大會、協助成立了最早期的線上社群網站The WELL,並且預言Web2.0、臉書及維基等社群網站的出現,他的著作《失控》更成為電影《駭客任務》的靈感來源。

儘管我們知道科技的發展必然發生,但不必然都是正面的影響,但是KK無疑是抱持正面態度的解讀者。KK認為科技是和自然一樣偉大的力量,他不諱言自己的樂觀主義源自亞洲之行,因為他在那裡看見整個亞洲大陸藉由科技之力從落後的開發中國家升級轉變成為已開發國家,甚至更先進富裕的國家。這讓他相信沒有什麼是不可能的。

在本書中,KK便是以這樣的態度提供了一個樂觀的未來藍圖,展示未來30年將在我們生活中發生的改變——從居家虛擬實境到按需要生產的經濟,到所有我們製造的一切都將嵌入人工智慧——而造成這些改變的驅動力則來自12個科技趨勢,相互作用及相互依存的結果。

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.654 必然