最新熱門關鍵字:  管理  公司  領導    成功
小心!不要出了舒適圈,栽進妄想圈!
人生與事業的黃金時刻,往往不是一切順風順水的時候,而是在你挑戰極限、有所成長之時。有此認識之後再來規畫你最棒的一年,你需要設定幾個讓你不好過的目標,但是千萬別把妄想當夢想。
2018-12-30 /  516

要強迫自己走出舒適圈當然不容易,要克服自己抗拒這麼做的心理,你可以這麼做:

1. 承認只有督促自己才會有成長──因此冒險是你的朋友,而非敵人。

2. 全心投入──換句話說就是,設定目標之後就全力以赴。下定決心,挑戰自己的極限,有所成長。

3. 記錄你的恐懼──對照你在達成目標之後會有的心情,藉此提醒自己,成就感終究遠勝於你的恐懼。

4. 別想太多──邁出下一步就對了。分析癱瘓往往造成進度停滯,所以不要停下腳步,你要相信問題都會隨著時間迎刃而解。

冒險的目標是一定要的。這意味著當你感覺不好過,就代表你在做值得做的事。你只需確認你的目標是在不舒適圈,而非妄想圈。

然而,不舒適與妄想之間有何差別呢?

▪ 位在不舒適圈的目標會挑戰你,迫使你使出渾身解數。這是好事。

▪ 位在妄想圈的目標最終註定失敗,不論你有多努力。這種目標只會讓人灰心喪志。

通常可行的一個方法是,設想一個位於妄想圈的挑戰性目標,然後將它回推幾步至不舒適圈。

試試看吧,很好玩的。


推薦閱讀

NO.700 預約最棒的一年

NO.651 大師教你如何突破現狀