最新熱門關鍵字:  公司  管理  策略  創意  
人人都該會的精準提問
在一個習慣用搜尋引擎快速求解的時代,法蘭克.賽斯諾發現仔細觀察、專心聆聽和精準提問更有價值。當你學會在對的時機提出對的問題,甚至可能改變你的一生。

要獲得更聰明、更有見地的答案,你必須提出更聰明、更有見地的問題。遺憾的是,學校花了很多力氣教導如何解答,卻忘了教導如何提問。

本書作者法蘭克.賽斯諾(Frank Sesno)從事新聞工作超過30年,曾經擔任CNN記者,訪談過5任美國總統、諾貝爾獎得主、好萊塢巨星及企業名人,當然也包括備受爭議的人物。2009年他回到學術界,擔任喬治華盛頓大學媒體暨公共關係學院主任,讓他深刻感受自己有必要擔負起這項責任,將個人數十年來的訪談技巧及經驗,匯整成一門可傳授的科學。

提問可以幫助我們打破藩籬、命中解決方案及發掘新的做事方法。但是很少人知道如何運用一種真的有效的方式來提問。賽斯諾就是想透過這本書改變這一點,提供一本使用指南,釋放提問的真實力量。而貫穿整本指南的基本步驟簡單來說,就是「提問、聆聽、學習」。

賽斯諾還匯整了各種提問方法的實用例句,你可以從模仿開始,從身邊的朋友、同事、家人著手,學著提問,學著聆聽,肯定可以從中學到更多東西。

購買中文版 購買原文版


推薦閱讀

NO.660 精準提問