最新熱門關鍵字:    創意  管理  服務  策略
成為CEO沒有想像中那麼難
什麼樣的人最有機會獲得拔擢為執行長?什麼樣的執行長最有機會帶領企業邁向高峰?一項長達 10 年的研究發現,表現卓越的執行長不一定和背景或運氣有關,而是在於表現——在於我們每個人都可以用努力、專注及技術掌握的 4 種行為特質。
2019-03-11 /  379

究竟「卓越的執行長有何特質?」「要成為一流的執行長,有何可行的途徑?」

為了回答這個問題,ghSMART顧問公司啟動了一項長達10年的「執行長基因組專案」研究,企圖從證據中尋找答案。他們匯整了一個包含1萬7000名領導人的資料庫,並針對其中2600人做深入研究,累積1萬3000小時的採訪,發現董事會心目中理想的執行長,與實際能帶領企業創造較高績效的執行長存在極大差異,而且大多源自刻板印象。

表現卓越的執行長不一定和背景或運氣有關,而是在於表現——在於我們每個人都可以用努力、專注及技術掌握的4種行為特質。如果董事會任命執行長時可以留意這些行為特質,將提高找對人選的機率;有心更上層樓的人,若能審慎發展這些行為,也能大幅提升成為高績效執行長或高階主管的機率。

本書將告訴你卓越管理人到底怎麼說怎麼做,不必啣著金湯匙出生,靠著修正行為反覆練習,往高績效管理者的路上越走越近。

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.688 隔壁的CEO