最新熱門關鍵字:    管理  創意  公司  行銷
讓專注力變成你的致勝關鍵
研究指出,我們的思緒約有47%的時間是在四處遊蕩,一旦分心,平均需要花上22分鐘才能重新回到工作狀態,所以無法專注的問題比我們認知的還要嚴重。提升專注力與生產力的技巧,在於有效管理你的注意力空間。

我們每天都在忙,但是更加忙碌,並不代表我們完成更多事情,你可能做了一堆不重要的事,或是不斷分心走神。

當我們選擇要將注意力放在何處時,那項資訊就會占據我們的短期記憶,平均只能維持10秒。已有證據顯示,單單只要注意什麼在占據我們的注意力空間(自己在想什麼),就能讓我們更有生產力。

最美好的事是進入「極度專注」的狀態,變得極有生產力。極度專注的核心目標,就是要盡量擴大你分配給眼前複雜專案或任務的注意力空間。但殘酷的事實是,注意力空間不大,而且還會隨著心情擴大與縮小。

看起來很難?就讓本書帶您循序漸進到達「極度專注」狀態,甩開極度焦慮,讓你工作生活都事半功倍!

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.703 極度專注