最新熱門關鍵字:  管理    公司  成功  創意
卓越團隊是怎麼成功的?
文化不是你是誰,而是你做了什麼。如果你要打造卓越團體,就必須讓每個人感受到真正的歸屬感(建立安全感)、共同承擔風險促進彼此信任與合作(分享弱點),並以共同目標與價值為中心,述說引人入勝的故事(確立目標宗旨)。

在傳統的認知裡文化是一種「軟體」──是存在團體裡一種特別而微妙的特質,其中包含核心價值、道德倫理、正直、信任、誠實、尊重、使命、目標等等。但問題在於「如何」創造這些軟體,因為這些字眼既抽象且深奧,我們自然會覺得打造文化是很神祕又很不容易的事。換言之,從這些文化蘊涵的軟性特質中找不到任何解決方法。

作者丹尼爾.科伊爾原本致力研究個人天賦才能,但在許多培育優異人才的環境中,他發現他們不是只注重個人能力,他們還會營造一種團體的文化。他也發現打造卓越文化更好的方式不是花許多時間去思考價值或使命,甚至是當責等等溫馨動人的字眼,而是要了解文化的行為模式。

卓越團隊的誕生不只是帶人用人,更要創造出屬於你們團隊的文化!

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.673 企業文化密碼