最新熱門關鍵字:  創意  管理    行銷  成功
哈佛教授教你越叛逆越出色
如果世界一成不變,胡亂搞怪當然是無理取鬧。如果世界瞬息萬變,不去造反就只能坐以待斃。當遊戲規則不斷翻新,企業與個人都同樣面對一個挑戰:如何從虛構的安全舒適圈出走,讓活蹦亂跳的叛逆因子得以釋放。

叛逆、造反、搞怪在一般情況下往往被視為負面的字彙,但每當有成功的創新發明出現時,我們又不得不承認這些帶給生活更方便、更美好的變革往往帶有叛逆、造反、搞怪的元素。因此我們出現一個奇特的邏輯:同時期待每個人循規蹈矩,維持正常運作;又希望人們大膽挑戰過去的假設,勇敢改變遊戲規則。

這個現象在過去或許還不明顯,許多企業或個人靠著選擇安安穩穩的路線,或許可以找到一輩子長治久安或安身立命的生存方式。然而,在今天一切變化快速的時代,競爭比以前更激烈、各種資訊及輿論傳播方式比以前更快更複雜,世界也比以前切分得更細小。叛逆能力突然變成企業再創高峰或翻轉局勢的強大競爭力。

行為科學家及哈佛商學院教授法蘭西絲卡.吉諾,花了10年以上時間研究世界上各種組織中的叛逆分子。領域涵蓋義大利時尚精品、世界頂級餐廳、熱門的速食餐廳及獲獎的動畫工作室等,從他們的身上可以看到,如何將自己的叛逆轉換成競爭力在世界上發光發熱。

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.695 叛逆