最新熱門關鍵字:  創意    管理  行銷  
製造每一次的小成功幫助你達成目標
動力是努力的結果,而不是成功的先決條件。當你展開行動後,持續且規律地獲得小成功,將能逐漸激發你的動力及信心,繼續邁向未來更大的挑戰。

人們總會覺得有些人就是比我們有決心、有意志力、有才華,而且更有動力貫徹他們的目標。

作者傑夫.海登以自身為例,他曾經懷抱一些夢想,但始終沒有達成,甚至沒有開始。他很想振作,也聽許多人說成功的關鍵在於心態,因此努力保持正面思考,並且和許多人一樣,透過種種方法尋找可以激勵自己奮發向前的動力。

確實,人們會因為一場演講、一句格言產生一時的動力。但是不用幾分鐘、幾個鐘頭,當你熱情消退,你會發現自己仍留在原地。海登這才發現一直以來我們都搞錯了,當我們把動力當成啟動一切的第一束火花,一切都不會發生。

海登重新思考動力及成功之間的關係。他發現動力是結果,不是條件。如果你想保有動力,如果你想要奮鬥不懈,如果你想在追求過程中持續進步,關鍵是定期保有小小的,看似微不足道的成功。是這些小小的成功,讓你產生滿足感和成就感,才得以維持動力的火苗。

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.680 成功的動力