最新熱門關鍵字:  創意    策略  管理  
專注力就是你的銷售力
我們早上所做的事,將幫一整天定調,影響全天的效率與成果,因此每天都要完成讓自己成功的早晨儀式。這一套「生活救星儀式」很簡單,卻很有效。如果一天即將開始時,我們不論是體力、精神還是心情都處於高峰,這一天自然會有最佳表現。關鍵是每天都要讓自己有好的開始。

我們可以看到,世界頂尖銷售人員成功的故事背後,其祕訣是他們深知如何專注。實務上,專注就是指頭腦保持清楚,並集中精力在最重要的事情上。如果能讓個人的精力一直專注在會帶來最大效用的事物,你將有驚人成就。

專注的好處很明顯:
■人專注的時候,就能做對事情,提高效率。
■分心的事物愈少,手邊時間不管多少都更能有效運用。
■專注於最重要的工作時,生產力自然會提升。

用神奇早晨儀式改善你的專注力: 

1選擇對你最理想的環境──你能有最佳表現、最能發揮創意的地點。可能是你在外頭或家中的辦公室,甚至可能是吵雜的咖啡廳。每個人需要的地點不一樣,你得找出最需要專心的時候哪個地方最適合你。找出最佳的工作地點後,在四周放上提示,提醒自己得盡快開始工作。有些經常出差的人會準備好一個工作包,裝進能增加生產力的所有東西。請找出最適合自己的方法。

2清理雜七雜八的東西──包括外頭的雜物與心中的雜念。為了清楚思考,通常你必須把所有得記住的事用條列方式寫下來,不要讓它們占據你的大腦。為了清理腦筋以便更為專注,做一次大腦大掃除:
■寫下主要的待辦事項,列出所有你想完成的計畫。如此做好記錄,就不必擔心忘東忘西。
■整理文件,把不需要的丟掉,需要留著的文件則掃描起來或歸檔。
■清理你工作空間所有的抽屜與大小櫃子。

3專注於可以帶來最多生產力的事物──每天問自己3個問題:
■「哪件事是好事,我應該多做一點?」 
■「我應該現在就開始做哪件事,好讓自己更快成功?」 
■「我應該立刻停止做哪件事,讓自己有時間更上一層樓?」

思考以上問題時,把想到的點子順手寫下來。計畫好何時要開始從事新任務,以及定出策略不再做影響生產力的事。把目標定成每天都能有一點進步,而不是等哪天有空再來一次完成。


推薦閱讀

NO.606 晨型銷售力

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師小傳(26) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(104) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(6) 觀點X案例(3) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)