最新熱門關鍵字:  創意    管理  成功  
看引領數位時代的Amazon如何創新企業經營模式
未來,所有公司都將數位化。在這個需要不斷創新的數位時代,過去著重「指揮與控制」的管理制度將被淘汰,而亞馬遜無疑是最佳典範。

面對講求速度和改變幅度的數位時代,無論你是老練的企業執行長或是剛畢業的社會新鮮人,都必須學習新的制度和做法。作者從亞馬遜的管理制度歸納出6大基石:

  1. 百分百顧客至上的商業模式
  2. 持續努力提高人才聘用標準
  3. AI驅動的數據及指標系統
  4. 突破性的新型創新機器
  5. 高速度及高品質的決策
  6. 永遠都是第一天的公司文化

亞馬遜管理制度對亞馬遜如此有效,是因為它最適合亞馬遜創辦人兼執行長傑夫.貝佐斯及其核心團隊的個人價值觀、原則、性格及風格。什麼制度對你有用?怎樣的做法最適合你和你的企業?沒有人能提供完美的答案,但亞馬遜絕對值得借鏡。

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.762 亞馬遜六本事

2002年誕生在一個資訊爆炸的年代。最大的志願就是成為協助大家輕鬆吸收知識養分、享受閱讀樂趣的貼心小書僮。
專欄列表
STEP1▸2▸3(2) 一分鐘學習包(1) 三分鐘圖解(21) 優勢力(15) 大師教你如何突破現狀(22) 大師教你打造卓越團隊(1) 大師教你找到好工作(4) 大師教你網路平台賺錢策略(2) 大師教你表達力(5) 就是要創業(6) 打破迷思(21) 故事分享(1) 新趨勢(9) 書市掃描(100) 最棒的一年(1) 網路搜查(3) 編輯室報告(4) 輕鬆做好人際關係(5) 輕鬆學分析(2) 輕鬆學創新(29) 輕鬆學創業(7) 輕鬆學合作(12) 輕鬆學寫計畫書(3) 輕鬆學投資(11) 輕鬆學時間管理(8) 輕鬆學溝通(7) 輕鬆學策略(61) 輕鬆學管理(58) 輕鬆學簡報(7) 輕鬆學經營(1) 輕鬆學行銷(27) 輕鬆學談判(1) 輕鬆學銷售(2) 輕鬆學領導(35) 輕鬆搞懂公司財務(1) 過好生活X做好工作(11) 重要訊息(4) 鉅亨網精選(41) 關鍵字典(4) 關鍵思惟(2)