最新熱門關鍵字:  創意  管理      策略
向火箭科學家學習9個策略,完成人生不可能的任務
成為一名火箭科學家,可能像太空一樣遙不可及,但是像火箭科學家一樣採取批判性思考,卻是每個想要突破現狀的人應有的思考方式。

1969年,美國的登月計畫實現了。太空人成功地在月球踏出「人類的一大步」,並且順利返回地球。在這一大步的背後,火箭科學家為了克服種種難題,形成一套新的9大原則,後來稱為「批判性思考技巧」。

要像火箭科學家一樣思考,首先必須激發自己的思考。重點在於將不確定性轉為你的優勢,然後總是依據第一性原理去判斷事情。你還得避免隱藏在現狀底下的規則限制了你的思考,並且追求減法帶來的簡練,而不是總是在添加。火箭科學家、企業界和世界一流的傑出人士,總是善用假想實驗和登月思惟來提出原創點子,你也應該這麼做。

雖然我們不是火箭科學家,但跟隨他們批判性思考的腳步,時時檢視你的假設是否成立,讓我們離夢想更近一步。

購買原文版 購買中文版


推薦閱讀

NO.782 像火箭科學家一樣思考